Салат «Вернисаж» с курицей и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Теплый салат с куриным мясом и овощами. В это блюдо можно добавлять и другие ингредиенты. Его можно заправить соусом.

Калории
130.66 ккал
Белки
9.81 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
11.27 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
15 г — 15 капля
Огурец
120 г — 1 шт.
Сыр
8 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте панировочные сухари мелкого помола и специи для птицы.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте тонкими пластами, помойте и просушите.
Шаг 4
Обваляйте в панировке с специями, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте на умеренном огне в течение 17-20 минут, накрыв крышкой и не забывая переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 5
Помойте и нарежьте мелкими кубиками огурец. Переложите в салатник, добавьте сок лимона.
Шаг 6
Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец (я брала половинку).
Шаг 7
Обжаренное мясо нарежьте кубиками (пока оно теплое), переложите в салатник. Тужа же добавьте натертый на мелкой терке сыр.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте салат льном и кунжутом. Очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bmg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться