Салат из баклажанов с овощами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Нарежьте баклажан небольшими ломтиками, обжарьте его в масле и добавьте к нему другие овощи — получится очень вкусный и сытный салат. Жареный баклажан хорошо сочетается со свежими помидорами и луком, чесноком, болгарским перцем, орехами, грибами и сыром. Выберите свой вариант из доступных или находящихся под рукой ингредиентов. Заправьте блюдо любимыми специями, соком лимона или лайма, уксусом, растительным маслом, зеленью по вкусу.

Калории
76.01 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Красный лук
18.75 г — 0.25 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г

Для подачи

Кинза
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажан, перец, шампиньоны и помидор, промокните их насухо бумажным или тканевым полотенцем. Отрежьте у баклажана кончики. Почистите красный лук и чеснок. Уберите у болгарского перца плодоножку и семена. Подготовьте разделочную доску, сковороду и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан средними брусочками.
Шаг 3
Выложите ломтики баклажана в глубокую миску или разложите на силиконовом коврике. Посыпьте ¼ ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 4-5 мм. Нашинкуйте красный лук и болгарский перец тонкой соломкой.
Шаг 5
Нарежьте помидор ломтиками. Мелко порубите чеснок.
Шаг 6
Налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла. Поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь до среднего и выложите в горячее масло ломтики баклажана. Жарьте их, периодически переворачивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. Уберите обжаренные баклажаны со сковороды в салатник и дайте остыть.
Шаг 7
Выложите в сковороду с остатками масла болгарский перец и шампиньоны Обжарьте их, помешивая, 5 минут до румяной корочки. Переложите обжаренный перец и шампиньоны со сковороды в салатник к баклажану.
Шаг 8
Добавьте в салатник к обжаренным ингредиентам красный лук, свежие помидоры и чеснок. Посолите и поперчите, полейте красным винным уксусом и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 9
Украсьте салат из баклажанов кинзой с кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться