Теплый салат с баклажана и песто

Рецепт с фото

Яркий, пряный, сочный и очень вкусный теплый салат. Соус песто придает необыкновенный аромат и вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Калории
112.96 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
8.86 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Желтые помидоры
160 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соус песто
28 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра, а затем разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Кусочки баклажанов посолите, обваляйте в крахмале и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.
Шаг 4
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Зелень кинзы и чеснок измельчите.
Шаг 6
Переложите в салатник помидоры, зелень с чесноком и горячие баклажаны. Заправьте соусом песто и перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат сразу, пока он еще теплый. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ap2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться