Салат с курицей и горчичной заправкой

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

Запеченное филе куриной грудки нужно лишь нарезать, а остальные ингредиенты салата подобрать по сезону и под настроение. Для витаминной осенней версии запеките в духовке батат и красный лук, добавьте яблоко, шпинат и сушеную клюкву. Особый пикантный вкус салату придает заправка из дижонской горчицы, кленового сиропа, майонеза, масла авокадо и яблочного уксуса.

Калории
199.6 ккал
Белки
7.12 г
Жиры
13.26 г
Углеводы
13.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Масло авокадо
5 г — 1 ч. л.
Батат
80 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеная клюква
50 г — 2 ст. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген

Для заправки

Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Масло авокадо
34 г — 2 ст. л.
Кленовый сироп
54 г — 2 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите батат и лук. Ополосните яблоко и шпинат. Подготовьте форму для запекания, миску, сковороду и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко , филе куриной грудки кубиками. Мелко порубите грецкие орехи.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Нарежьте батат произвольно, а лук перьями . Выложите в форму для запекания батат и лук. Полейте их 1 ч.л. масла авокадо, посыпьте ¼ ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного перца. Аккуратно размешайте и запеките овощи в течение 15–20 минут. Достаньте их из духовки и остудите 5–10 минут.
Шаг 4
Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, дайте ей разогреться. Насыпьте в нее измельченные орехи. Обжарьте их, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Соедините в миске майонез, 2 ст.л. масла авокадо, дижонскую горчицу, кленовый сироп и яблочный уксус. Всыпьте ¼ ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного перца. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложите в миску кубики куриного филе и яблока, обжаренные грецкие орехи, листья шпината и сушеную клюкву. Добавьте запеченные лук и батат. Полейте горчичной заправкой и осторожно перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подайте к салату оставшийся соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bYV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться