Салат с курицей и беконом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с куриной грудкой и беконом получается ароматным, питательным и ярким на вкус. Несмотря на высокую калорийность бекона, в нем содержится внушительное количество полезных веществ, которые улучшают работу нервной системы, ускоряют метаболизм и улучшают кожу. Жареная куриная грудка и перепелиные яйца дополняют список витаминов и белков и вносят свой ценный вклад в неповторимый вкус салата. Если кажется, что салат слишком тяжелый, добавьте больше свежих овощей.

Калории
195.14 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
16.2 г
Углеводы
1.88 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сырокопченый бекон
100 г
аллерген
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Салатные листья
80 г — 10 шт.
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Морская соль
по вкусу

Для подачи

Пармезан
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат менее калорийным, используйте домашний майонез и отварите куриное мясо вместо обжаривания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе достаньте заранее из морозильной камеры. Помидоры черри и листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Огурцы помойте и отрежьте хвостики. Помидоры черри нарежьте пополам. Огурцы нарежьте полукруглыми дольками. Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте курицу и бекон. Бекон порежьте крупными кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде без масла 2-3 минуты. Куриное филе посолите, поперчите. На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение 8-10 минут. Когда филе остынет, нарежьте его на крупные кусочки.
Шаг 3
Приготовьте салат. В салатник выложите листья салата, перепелиные яйца, затем свежие огурцы, помидоры черри и кусочки курицы. Добавьте поджаренный бекон, заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте салат с курицей и беконом тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bhe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться