Салат с курицей и брынзой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Салат с курицей и брынзой представляет собой сочное, вкусное и сытное блюдо, приготовленное на основе нежного филе, сыра и апельсина. Готовое блюдо получается очень питательным, с насыщенным вкусом и приятным солоноватым послевкусием. Чтобы приготовить салат, достаточно измельчить ингредиенты и залить их ароматной заправкой. При желании рецепт блюда можно изменить, взяв вместо брынзы на фету. Кроме того, вместо апельсина можно взять грейпфрут. В таком случае салат приобретет легкую горчинку.

Калории
182.05 ккал
Белки
15.76 г
Жиры
11.98 г
Углеводы
2.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Брынза
150 г
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Салатные листья
50 г — 0.5 пучок

Для заправки и подачи

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Апельсиновый сок
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
24 г — 4 шт.
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте натуральный сок, приготовленный в домашних условиях. Такой продукт получится намного качественнее магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе хорошо промойте и просушите. Затем очистите мясо от жилок и пленки. Лук, апельсин и чеснок вымойте, очистите. Листья салата, зелень и орехи для подачи промойте и просушите. Также подготовьте сковороду-гриль.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку. В пиалу влейте апельсиновый сок. Добавьте к нему оливковое масло, горчицу, соль и сахар по вкусу. Зубчик чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Готовую смесь тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте курицу. Филе разрежьте вдоль на две равные части, слегка отбейте и промажьте растительным маслом. Приправьте подготовленное мясо солью и перцем при желании. Затем разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее курицу и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое филе слегка остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты. Вдоль пленок, разделяющих апельсин, сделайте небольшие надрезы и аккуратно извлеките фруктовую мякоть. Нарежьте фрукт некрупными кусочками. Листья салата измельчите ножом или порвите руками. Лук нарежьте полукольцами, а сыр — кубиками.
Шаг 5
Соберите блюдо. На тарелку для подачи выложите измельченные листья салата. Сверху разложите куриное филе, лук, брынзу и кусочки апельсина. Полейте готовый салат ароматной заправкой и слегка перемешайте.

Подача

Шаг 6
Аппетитный салат с курицей и брынзой подайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус. В качестве украшения возьмите зелень и грецкие орехи. Измельчите ингредиенты ножом и посыпьте их на готовый салат перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bhq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться