Вкусный салат с куриным мясом, консервированной фасолью и овощами

Рецепт с фото

Салат с фасолью и курицей — вкусный и очень сытный. Такой салатик, порадует всех своим прекрасным сбалансированным вкусом и шикарным презентабельным видом. Такой салат можете приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол. Салатик приправьте уникальной ароматной заправкой, благодаря ей вкус салата будет сказочным.

Калории
113.34 ккал
Белки
13.44 г
Жиры
4.57 г
Углеводы
5.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Салатные листья
48 г — 6 лист
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовленный салатик долго хранить не рекомендуется, так как он потеряет все свои полезные качества. Фасоль можете использовать обычную, не консервированную, просто предварительно нужно ее отварить. В подготовленную заправку можете добавить по желанию любимые приправы, и салат заиграет новыми вкусными нотками. Для салата лучше возьмите красный или белый салатный лук, а еще можно добавить как курицу, так и другое любимое мясо, например, индейку, говядину или свинину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте овощи тщательно промойте и обсушите салфетками. Чеснок и лук очистите и промойте. Вымойте тщательно куриное филе, избавьтесь от лишних прожилок, обязательно после обсушите бумажными салфетками, если не обсушите мясо лишняя влага не даст ему обжариться до золотистой корочки.

Приготовление

Шаг 2
Консервированную фасоль достаньте из банки и откиньте на дуршлаг хорошенько ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Шаг 3
Промытое куриное филе нарежьте на средние кусочки. После на раскаленной сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте нарезанные кусочки куриной грудки, после слегка посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивайте, обжаривайте до полной готовности, минут 10-15.
Шаг 4
Промытые листья салата произвольно нарвите руками на средние кусочки. Измельчите все промытые и очищенные овощи: лук с помощью острого ножа нарежьте полукольцами, помидоры черри нарежьте половинками, а огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В подготовленную большую салатницу добавьте измельченные листы салата, после к ним добавьте консервированную промытую фасоль. Следующим шагом добавьте готовое остывшее куриное мясо. В салатницу добавьте нарезанные помидорки и огурцы, и нарезанный лук.
Шаг 6
Для того, чтобы салат был сочным и более пикантный, приготовьте для него ароматную заправку. Смешайте растительное масло со свежим соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, добавьте также пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Посыпьте заправленный салат молодой зеленью, нарезанной. С таким салатом хорошо сочетается укроп, петрушка и базилик.

Подача

Шаг 8
Готовый салат с куриной грудкой и фасолью подавайте сразу же после его приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bi9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться