Салат с собой и копченой куриной грудкой

Рецепт с фото

С гречневой лапшой можно приготовить не только второе блюдо, но и очень вкусный японский салат. Мы постарались для него отобрать максимум полезных овощей и фруктов, таких как спелый авокадо, богатого калием и способствующему быстрому усвоению любых жиров, болгарский перец, помогающий работе нервной системы и конечно лайм, как источник витамина С. Дополняет блюдо нежная копченая куриная грудка, добавляющая ему долю пикантного привкуса.

Калории
232.62 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
12.75 г
Углеводы
20.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Копченая курица
100 г
аллерген
Белый кунжут
30 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Оливковое масло можно заменить растительным в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте авокадо, болгарский перец и лайм.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте копченую курицу, болгарский перец и авокадо.
Шаг 3
Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут.
Шаг 4
Выжмите сок лайма. Смешайте вместе оливковое масло, сок лайма и соевый соус.
Шаг 5
Смешайте вместе в глубокой посуде авокадо, болгарский перец, кунжут и курицу.
Шаг 6
Добавьте в миску к ним собу и салатную заправку. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 7
Выложите салат с собой и копченой куриной грудкой на тарелку и подавайте гостям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BiE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться