Салат с брокколи, куриным филе и зеленым горошком

Рецепт с фото

Салат с брокколи, куриным филе и зеленым горошком богат белком, благодаря курице, а также содержит витамины А, С, В6. Он может стать полноценным ужином для всей семьи или дополнить праздничное меню. Сочетание брокколи, шпината и куриной грудки создает великолепную гармонию вкуса, а моцарелла придает салату чудесную сливочную нотку.

Калории
145.95 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
3.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
200 г
аллерген
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезнее салат с брокколи, куриным филе и зеленым горошком замените майонез на сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и капелькой лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Шпинат и петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Шарики моцареллы нарежьте на 4 части. Маслины нарежьте колечками. Петрушку промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Куриное мясо опустите в кипяток, посолите. Варите около 20 минут, после чего нарежьте соломкой. Брокколи отварите в кипящей воде 3-4 минуты, затем выньте из кастрюли и обдайте прохладной водой.
Шаг 3
Шпинат крупно порежьте, смешайте с зеленым горошком, брокколи и мясом, добавьте соль по вкусу. Приготовьте заправку для салата: смешайте майонез со сметаной и горчицей. Добавьте заправку в салат, перемешайте и посыпьте нарезанными моцареллой и маслинами. Украсьте зеленью петрушки.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с курицей, зеленым горошком, брокколи и моцареллой, дополнив им горячие рыбные и мясные горячие блюда, гарниры из картофеля, отварного риса или макарон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bit

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться