Быстрый теплый салат с курицей, брокколи и кукурузой

Рецепт с фото — Русская кухня

Теплый салат с курицей, брокколи и кукурузой — сочетание этих продуктов дает изысканный и нежный вкус. Курица будто тает во рту. Готовится этот салат легко и быстро. Также не смотря на его вкус, он очень полезен. Куриное филе содержит много легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышцам, но и всему организму в целом для построения клеток. К полезным свойствам брокколи можно отнести положительное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую и иммунную системы.

Калории
117.04 ккал
Белки
10.53 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Зернистая горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сделайте прованские травы самостоятельно. Это очень легко и не занимает много времени. Возьмите одинаковое количество сушеного тимьяна, майорана, базилика, перечной мяты, чабер, шалфея, розмарина и орегано. Все эти травы купите или вырастите в саду, а затем высушить. Посолите и измельчите в кофемолке или блендере.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе. Разделите брокколи на соцветия.

Приготовление

Шаг 2
Натрите куриное филе солью, перцем и прованскими травами. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте филе на сковороде с двух сторон. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
Шаг 3
В емкости смешайте оливковое масло, горчицу и мед. Отварите брокколи в подсоленной воде 5 минут. Нарежьте куриное филе. Подготовьте тарелку для салата и выложите туда кукурузу, брокколи, куриное филе и налейте заправку.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Положите рядом нарезанные помидоры черри. По желанию натрите сверху пармезан. Подавайте в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Biw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться