Салат с грудкой и сухариками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вашему вниманию представляется вкусный и легкий салат с куриным филе и сухариками. Идеологически данный салат очень похож на популярный “Цезарь”, но их отличают друг от друга многие составляющие. Классический рецепт данного блюда включает в себя: овощи и куриное филе, заправленные вкусный соусом на основе майонеза, сметаны, чеснока и специй. Украсьте блюдо сухариками и подавайте на стол. Будьте уверены, что ни один ваш гость не откажется от порции этого легкого и очень вкусного салата.

Калории
95.67 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Консервированная кукуруза
300 г — 1 банка / 300 г
Сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез на нежирную сметану или йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте, просушите бумажным полотенцем, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите курицу 20 минут до готовности. Помидоры и листья пекинской капусты помойте и просушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. С кукурузы слейте жидкость и немного просушите. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Приготовление

Шаг 2
У помидоров удалите плодоножку и нарежьте томат дольками толщиной 1 см.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами размером 3 мм.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
Шаг 4
Вареные яйца порубите кубиком размером 3-5 мм.
Шаг 5
Листья пекинской капусты нарежьте на крупные куски размером 1–1,5 см.
Шаг 6
Вареное куриное филе нарежьте кубиком размером 1 см.
Шаг 7
Приготовьте заправку: в миске смешайте сметану, майонез, чеснок, натертый на мелкой терке, перец и соль.
Шаг 8
Соберите салат. В глубокую миску выложите овощи, куриное филе, сыр, заправку. Перемешайте.
Шаг 9
Готовый салат разложите по порционным тарелкам, украсьте сухариками и подавайте.

Подача

Шаг 10
Готовый салат можно подать на плоском блюде. Для этого выложите на блюдо салатные листья, затем салат, а сверху украсьте сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bjo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться