Салат «Курица с грибами под сыром»

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный салат, который понравится всем вашим домочадцам и гостям.

Калории
143.4 ккал
Белки
13.63 г
Жиры
10.17 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Грибы
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
120 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите в подсоленной воде куриное филе. Как только оно остынет, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 3
Помойте и нарежьте шампиньоны. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Измельчите репчатый лук и переложите к грибам. Добавьте соль и перец. Обжарьте грибы до готовности.
Шаг 5
Натрите на терке вареные куриные яйца.
Шаг 6
Натрите сыр на терке.
Шаг 7
Выложите салат слоями. Первый слой — курица. Смажьте ее сверху сметаной.
Шаг 8
Следующий слой — жареные грибы с луком и сметана.
Шаг 9
Далее выложите тертые яйца, смажьте их сметаной. Продолжайте чередовать продукты, пока они не закончатся. Я повторил каждый слой два раза.
Шаг 10
Самый верхний слой — тертый сыр. Выложите его, но не смазывайте сметаной.
Шаг 11
Украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bnv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться