Салат «Литовский»

Рецепт с фото

Рецепт достался от мамы, раньше такой салат готовили в местном ресторане. Из-за своей простоты и вкусовых качеств он пользовался большим спросом.

Калории
100.8 ккал
Белки
12.79 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
3.62 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Консервированный горошек
300 г — 1 банка / 300 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее отварить яйца и куриное филе.
Шаг 3
Отварное мясо нарезать произвольными кусочками.
Шаг 4
Яйца покрошить.
Шаг 5
В отдельной чаше замариновать лук. Для этого нарезанный лук выложить в чашу, добавить в нее уксус 9%, сахар и соль. Дать постоять около 10 минут в этом маринаде.
Шаг 6
В чашу к мясу и яйцам добавить консервированный зеленый горошек.
Шаг 7
По истечении времени добавить маринованный лук.
Шаг 8
Заправить майонезом, перемешать.

Подача

Шаг 9
Очень вкусный и сытный салат. Подойдет как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bsf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться