Салат «Белочек» с отварным филе куриной грудки

Рецепт с фото

Салатик с высокими содержанием белка. Для спортсменов и ценителей кето диеты. Безусловно, полезнее будет использовать домашний майонез для заправки салата.

Калории
136.95 ккал
Белки
13.34 г
Жиры
8.09 г
Углеводы
2.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите филе куриной грудки. Нарежьте вешенки и лук полосками. Обжарьте грибы с луком с добавлением сливочного масла.
Шаг 3
Взбейте куриное яйцо, 1 столовую ложку сметаны, щепотку соли.
Шаг 4
Обжарьте блинчик из яичной смеси. Дайте ему немного остыть, сверните трубочкой и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Тонкими полосками нарежьте куриное филе.
Шаг 6
Нарежьте огурец.
Шаг 7
Салат собирается в порционные салатники или стаканы в следующем порядке: куриное филе, яичный блинчик, майонез, жареные вешенки, огурец.

Подача

Шаг 8
Можно украсить салатик маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bsv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться