Салат из запеченной куриной грудки и консервированных ананасов

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Необычный и легкий в приготовлении салат. Ананас можно использовать не только консервированный, но и свежий.

Калории
98.11 ккал
Белки
10.49 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
5.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Консервированная кукуруза
250 г — 1 банка / 250 г
Майонез
по вкусу
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Огурец
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала запеките куриную грудку. Мясо помойте и оботрите бумажным полотенцем, натрите солью и маслом, заверните в фольгу. Запекайте 40 минут при 180 градусах. Готовое филе разберите на волокна или нарежьте кубиком.
Шаг 3
Огурец очистите от кожуры и нашинкуйте.
Шаг 4
Измельчите консервированные ананасы и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Кукурузу, вареные яйца кубиком добавьте в салат. Заправьте все майонезом и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ByX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться