Салат «Жадо» с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт этого салата мне подсказала давняя знакомая, которая много лет проработала в ресторане. Готовится очень просто, при этом в составе доступные продукты из супермаркета.

Калории
146.53 ккал
Белки
11.92 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
6.41 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соус цезарь
1 г — 1 щепотка
Помидор
90 г — 1 шт.
Сыр
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе курицы порежьте на крупные куски, обжарьте на масле.
Шаг 3
Не забудьте добавить специи — соль и перец.
Шаг 4
Для пряного аромата и вкуса можно добавить сушеный чеснок. Мясо накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Будет готово через 15-20 минут.
Шаг 5
В то же время отварите яйцо вкрутую. На это уйдет примерно 15 минут. Остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка.
Шаг 6
Небольшой кочан айсберга нарежьте крупно и отправьте в салатник.
Шаг 7
Приготовьте сухарики: белый хлеб нарежьте кубиками, положите на тарелку и отправьте в микроволновку на 4-5 минут.
Шаг 8
Приготовьте заправку для салата: смешайте сметану и сухую приправу «Цезарь». Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Готовое куриное мясо переложите в миску.
Шаг 10
Смешайте мясо с желтком.
Шаг 11
Добавьте заправку и мелко нарезанный томат.
Шаг 12
Содержимое миски перемешайте с салатом айсберг.
Шаг 13
Обильно посыпьте тертым сыром.
Шаг 14
Сверху насыпьте сухарики. Перемешайте. Блюдо готово.

Подача

Шаг 15
Подавайте порционно, можно добавить к салату гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BzS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться