Сметанный салат с гранатом

Рецепт с фото — Американская кухня

Гранат – очень интересная ягода. На протяжении всей истории человечества она кочевала из одной точки мира в другую. Например, в Древнем Египте гранат считался древом жизни. Люди практически обожествляли его. Плоды граната даже подкладывали в саркофаги фараонов, считая, что те смогут подарить новую жизнь после смерти. Кстати своим именем метательное оружие обязано именно гранату. Ведь по аналогии с ягодой взрывается и осыпает окрестности осколками, подобно гранату и его ягодам.

Калории
142.62 ккал
Белки
12.06 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
6.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Сметана
150 г
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Настоятельно рекомендуется приобретать куриное филе на проверенных фермерствах, или в магазинах, которым вы доверяете. Стоит использовать яблочный уксус в этом блюде, ведь синтетические уксусы могут содержать не самые полезные примеси.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ввиду простоты этого рецепта, из кухонного инвентаря вам понадобится всего несколько емкостей, терка, кастрюля и ножи. Подготовьте необходимые продукты. Предварительно очистите репчатый лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Наберите воды в кастрюлю и вскипятите ее. Опустите в воду куриное филе и варите его на протяжении 30-40 минут. Когда мясо будет готово, дождитесь его охлаждения и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите ломтики в отдельную емкость и смешайте с тремя ложками сметаны. Это будет первый слой салата.
Шаг 3
Предварительно очищенный лук нарежьте четверть-кольцами и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте смесь мариноваться примерно минут на 10. Пока лук маринуется, аккуратно разберите гранат. Выложите зерна граната следующим слоем на мясо.
Шаг 4
Следующим слоем, поверх граната, выложите маринованный лук. Смажьте этот слой оставшейся сметаной. Затем натрите сыр на мелкой терке. Засыпьте его следующим, четвертым слоем, поверх лука.
Шаг 5
Утрамбуйте салат ложкой, стараясь не нарушить слои. Накройте емкость с салатом тарелкой подходящего размера и переверните его. Украсьте салат сверху тертым сыром и зернами граната. Поместите его в холодильник, хотя бы на час, чтобы он, как следует, пропитался.

Подача

Шаг 6
Салат сам по себе получается довольно гармоничным, и по виду и по вкусу. Однако вы можете добавить любую контрастирующую яркую зелень, или овощи. Например, на фоне салата будет хорошо смотреться морковь, или дольки помидоров. Так же саму порцию можно выложить на листы зеленого салата, что само по себе внесет элемент декора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C1t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться