Легкий салат с курицей, ветчиной и сметаной

Рецепт с фото

Невероятно легкий и вкусный салатик с куриным мясом, ветчиной, яйцом, сыром, помидорами и маринованными огурцами весьма популярный способ приготовления столь простого и вкусного салатика. Он готовиться очень просто и быстро, и при этом получается невероятно красивым и сытным, и что немаловажно малокалорийным. Такой салатик обязательно понравится всем членам вашей семьи. В приготовлении салата вы не столкнетесь с какими-то трудностями.

Калории
134.87 ккал
Белки
15.34 г
Жиры
7.63 г
Углеводы
1.82 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
200 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сметана
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для салата продукты выбирайте свежие и красивые на вид. Куриное мясо должно быть свежим, розового цвета, без лишних повреждений, слизи и резкого запаха. Огурцы выбирайте маринованные. Сметану можете заменить на натуральный йогурт либо майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куринную грудинку зачистите от ненужных тканей и прожилок, тщательно помойте ее. зелень промойте и после тщательно просушите ее.

Приготовление

Шаг 2
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, после варки аккуратно очистите их от ненужной скорлупы. Затем нарежьте яйца небольшими кубиками.
Шаг 3
Куриную грудинку нарежьте на небольшие куски и отварите до полной готовности в подсоленной воде, по желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Подготовленную ветчину с помощью острого ножа, аккуратно нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 5
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи, а именно огурцы и помидоры так же нарежьте на небольшие кубики. Подготовленную зелень мелко нарубите. Твердый сыр натрите на терке с мелкими зубчиками.
Шаг 6
В глубокой тарелке соедините все измельченные ингредиенты и заправьте сметаной, добавьте по вкусу щепотку соли и черного перца. Готовый салат поставьте на 10-15 минут в холодильник, после его охлаждения аккуратно разложите салатик на порционные тарелочки, и по желанию украсьте свежей зеленью.

Подача

Шаг 7
Такой простой и легкий салат подавайте к столу с присыпанным сверху сыром, или мелко нарубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C21

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться