Гранатовый браслет со свеклой и копченой курицей

Рецепт с фото

Этот салат получил свое название за оригинальную форму в виде кольца, обильно украшенным гранатовыми зернами. В основе салата хорошо сочетаются отварные куриная грудка, картофель, морковь и свекла. Более оригинальное сочетание ― отварной говяжий язык, свекла, морковь, чернослив и орехи. Предлагаем Вам классический рецепт этого салата с копчеными куриными окорочками и грецкими орехами.

Калории
203.71 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
9.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)
250 г — 1 шт.
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Майонез
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для маринада

Столовый уксус 6%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Этот салат очень сытный, чтобы не навредить своей фигуре советуем соблюдать размеры порций.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, яйца, морковь и свеклу отварите заранее и охладите. Из граната выньте зерна, а ядра грецких орехов слегка подсушите в духовке, а затем разотрите скалкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте для лука маринад. Размешайте соль и сахар в кипятке, а затем добавьте уксус. Этим маринадом залейте нарезанный мелко лук на 10-15 минут. Не добавляйте больше уксуса, чем указано в рецепте, иначе лук потеряет вкус и станет кислым.
Шаг 3
В центр широкого блюда поставьте тонкий высокий стакан. Натрите на терке отварной картофель и выложите ее вокруг бокала, а поверх нее сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 4
Затем нарежьте тонкой соломкой копченое мясо и снова сделайте сетку из майонеза. Следующий слой – рубленные орехи и майонез.
Шаг 5
После этого натрите на терке отварные яйца и уложите их поверх орехов. Приправьте майонезом. Старайтесь придать салату форму кольца.
Шаг 6
Натрите на терке свеклу, морковь и твердый сыр. Также выложите остальные слои в такой последовательности: морковь, маринованный лук, сыр и свекла. После каждого слоя сделайте сетку из майонеза.
Шаг 7
Последним слоем уложите зерна граната. Поставьте салат, не вынимая стакана, в холодильник на 120-180 минут. Затем выньте стакан и подавайте к столу.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат к столу со свежей рубленной зеленью. Этот салат очень нарядный и украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C23

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться