Уха из хребтов лосося

Рецепт с фото — Русская кухня

Иногда, чтобы разнообразить домашнее меню, я готовлю этот легкий, быстрый и очень вкусный супчик. Уха сама по себе блюдо на любителя, но эту мои дети едят с удовольствием.

Калории
51.06 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
2.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рыба
400 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду. Хребты, голову лосося промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками. Как только вода закипит, отправьте его в кастрюлю.
Шаг 4
Картофель нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю. Количество картошки регулируйте по своему вкусу. Нам нравятся густые супы, поэтому я кладу много картошки. Дайте супу закипеть. Убавьте огонь и варите до готовности овощей.
Шаг 5
Посолите уху по своему вкусу.
Шаг 6
Минут за 10 до готовности в кастрюлю опустите веточку соцветий укропа.
Шаг 7
Добавьте немного черного молотого перца.
Шаг 8
Положите пару листочков лаврового листа. Выключите газ и дайте постоять ухе минут 15.

Подача

Шаг 9
Подавайте уху горячей. Рыбу выложите в отдельную тарелку. При подаче добавьте любимую зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2uSk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться