Это наш семейный усовершенствованный рецепт знаменитого салата с курицей и ананасом. В этом салатике есть своя «изюминка»: маринованный красный лук, который дает особенную свежесть.
Подготовьте все ингредиенты. Отварите курицу и яйца.
Приготовление
Шаг 2
Выложите вареную курочку на тарелку и смажьте слой майонезом.
Шаг 3
Выложите поверх первого слоя курочки нарезанные кусочки ананаса и вновь смажьте майонезом.
Шаг 4
Замаринуйте лук. Мелко нарежьте красный лук, залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Залейте смесь кипятком так, чтобы вода покрыла весь лук, и уберите его мариноваться на 15 минут.
Шаг 5
Замаринованный лук отожмите и выложите следующим слоем нашего салата. Тонко смажьте майонезом.
Шаг 6
Натрите вареные яйца, выложите их на лук и смажьте майонезом. Сверху салатик украсьте тертым твердым сыром и уберите в холодильник настаиваться минимум на 30 минут.
Подача
Шаг 7
Салат обязательно должен настояться в холодильнике. Он отлично сочетается со свежей зеленью.