Нежный гуляш из козлятины с соленым огурчиком в сметанном соусе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Козлятина напоминает привычную всем нам говядину. Гуляш долго томится, получается очень нежным.

Калории
198.7 ккал
Белки
14.17 г
Жиры
15.33 г
Углеводы
1.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Выложите мясо на сковороду. Залейте водой и томите под крышкой на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Огурец нарежьте брусочком, лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5
Через час слейте со сковороды воду. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте растительное масло.
Шаг 6
Выложите лук и огурец. Обжаривайте вместе с мясом минут 7.
Шаг 7
Влейте воду, примерно 1,5 стакана. Добавьте сметану.
Шаг 8
Тщательно все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите мясо на медленном огне еще 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2uhp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться