Вкусный гуляш из говядины на обед или ужин

Рецепт с фото

Приготовить вкусный гуляш в домашних условиях совсем не сложно. Из минимального количества продуктов у вас получится очень сытный обед или ужин. Особых кулинарных навыков тоже не требуется. Главное, чтобы было желание приготовить полезное блюдо для своих родных и близких.

Калории
114.49 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
7.92 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
5 г — 5 щепотка
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками (у меня заранее нарезанное мясо из морозильника). Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и нарежьте.
Шаг 4
Добавьте лук к мясу и обжарьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте воду с паприкой, черным молотым перцем, солью, кетчупом и мукой.
Муку можно заранее обжарить на раскаленной сковороде.
Шаг 6
Получившуюся жидкость отправьте к мясу. Закройте крышкой и готовьте 30 минут, помешивая время от времени. При необходимости можно добавить в процессе готовки воду.

Подача

Шаг 7
Подавайте гуляш в горячем виде с любым гарниром. Картофельное пюре — более выигрышный вариант.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qzc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться