Гуляш из говядины в мультиварке

Рецепт с фото

Мы будем готовить гуляш в мультиварке, но точно так же можно приготовить его в кастрюле или глубокой сковороде. Принцип остается тот же: гуляш должен долго тушиться на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и буквально таяло во рту. Не жалейте специй, тогда вкус получится максимально насыщенным.

Калории
75.5 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
5.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
300 г — 1.5 стакан
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Томатная паста
15 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в блюдо побольше овощей и зелени. Если у вас есть мясной бульон, добавляйте его вместо воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Помойте овощи. Репчатый лук, чеснок, картошку почистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок пропустите через пресс. В мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка», разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут.
Шаг 3
Говядину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо вместе с луком в течение 5 минут. Посолите, поперчите красным и черным перцем, добавьте томатную пасту, паприку и тмин, перемешайте.
Шаг 4
Налейте в чашу мультиварки воду. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 5
Картошку нарежьте брусочками. Помидор и сладкий перец мелко покрошите. Положите нарезанные овощи к мясу и включите режим «Тушение» еще на 30 минут.
Если нужно, подлейте еще немного воды. Гуляш должен быть густым, но не сухим.

Подача

Шаг 6
Подавайте гуляш из говядины, посыпав его свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qyu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться