Говяжий гуляш из детства

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить говяжий гуляш, который мы ели в детском саду или школе. Мясо получается нежное, мягкое и очень вкусное.

Калории
172.34 ккал
Белки
15.73 г
Жиры
10 г
Углеводы
4.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Говядина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сладкая паприка
14 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарезать ломтиками, обжаривать на большом огне до появления корочки.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать, добавить к мясу. Продолжить обжаривать на большом огне, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4
Выложить томатную пасту, специи, лавровый лист и перемешать. Залить гуляш водой так, чтобы она перекрывала мясо на 2-3 сантиметра. Тушить на медленном огне 80 минут, периодически подливая воду, при необходимости.
Шаг 5
Смешать муку с теплой водой в пиале.
Шаг 6
Спустя 80 минут тушения влить получившуюся смесь в гуляш, постоянно помешивая. Продолжить тушить под крышкой еще 20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать гуляш рекомендую с картофельным пюре: так же, как нам давали в детстве.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qxr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться