Гуляш из говядины на сковороде

Рецепт с фото — Венгерская, чешская кухня

Гуляш относится к густым супам, но мы привыкли видеть его в качестве второго блюда, которое подают с гарниром. Готовят его по-разному: одни тушат говядину с морковью, другие добавляют картофель, третьи — сладкий перец. Мы положили перчик чили для пикантности, а из овощей выбрали морковь, болгарский перец и репчатый лук. Такой гуляш хорошо подавать с отварным рисом.

Калории
150.13 ккал
Белки
13.37 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
50 г — 0.5 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана 30% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте говядину и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь. Очистите от шелухи чеснок и лук. Сладкий перец и чили вымойте и уберите плодоножки и семена.
За остроту в перцах чили отвечают семечки. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, то не убирайте их. 

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2х2. Нашинкуйте лук четвертинками колец.
Шаг 3
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Это удобно и быстро делать при помощи терки для моркови по-корейски. Нарежьте соломкой сладкий перец, чили — тонкими колечками.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него лук. Обжарьте, помешивая, примерно 5 минут на среднем огне, пока лук не подрумянится.
Шаг 5
Положите к луку остальные измельченные овощи: морковь и оба вида перца. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 6
Увеличьте нагрев до сильного. Выложите к овощам говядину. Часто перемешивая, жарьте 10 минут. Когда влага испарится полностью, всыпьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 7
Смешайте сметану с томатной пастой. Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке, добавьте в смесь. Влейте воду и перемешайте до однородности.
Шаг 8
Добавьте соус в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Дождитесь кипения. Всыпьте паприку. Перемешайте еще раз. Накройте сковороду крышкой. Поставьте минимальный нагрев и тушите гуляш 50 минут. Время от времени перемешивайте.
Если через 50 минут говядина будет еще жесткой, потушите ее еще 30 минут.

Подача

Шаг 9
Дополните гуляш из говядины свежей зеленью и маринованными корнишонами, подавайте с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться