Гуляш из говядины с томатной пастой

Рецепт с фото

Гуляш – сытное, универсальное, но в то же время простое блюдо. Он подходит к любым крупам, картофельному или овощному пюре.

Калории
96.32 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
3.75 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо (говядина) помойте, уберите пленки и прожилки.
Шаг 3
Нарежьте кубиком произвольного размера. У меня кубики примерно 2 на 2 сантиметра.
Шаг 4
На сковороду налейте масло, поставьте на огонь.
Шаг 5
На разогретую сковороду выложите нарезанное мясо.
Шаг 6
Обжаривайте в течение 5 минут на сильном огне.
Шаг 7
Добавьте к нашему мясу томатную пасту.
Шаг 8
Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Помешивайте, чтобы не подгорело.
Шаг 9
Подготовьте овощи, помойте и почистите.
Шаг 10
Лук нарежьте перышком.
Шаг 11
Отправьте его к нашему мясу.
Шаг 12
Продолжайте жарить в течение 5 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 13
Натрите на терке или нарежьте соломкой морковь.
Шаг 14
Добавьте ее в сковороду. Жарьте еще 5 минут на среднем огне вместе со остальными ингредиентами.
Шаг 15
Добавьте стакан воды комнатной температуры. Включите максимальный огонь.
Шаг 16
Добавьте зубчик чеснока и лавровый лист для аромата.
Шаг 17
После закипания убавьте огонь до минимального значения, закройте крышкой. Тушите в течение 1 часа.

Подача

Шаг 18
Наш гуляш готов. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться