Подготовьте все ингредиенты. Мясо помойте и просушите салфетками. Лук почистите.
Приготовление
Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Делается это для того, чтобы мясо сразу покрылось корочкой, и лишняя влага из него не уходила. Так говядина будет сочнее и мягче.
Не бойтесь перекалить сковороду. Если масло вспыхнет, просто накройте сковороду крышкой и уберите с огня. Ни в коем случае не тушите огонь водой!
Шаг 3
Лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Пока мясо готовится, смешайте томатную пасту с водой (примерно 1 к 2).
Шаг 5
Как только мясо схватится (появится золотистая корочка), выложите лук. Обжаривайте 2-3 минуты (огонь при этом можно убавить до минимального значения).
Шаг 6
По готовности лука всыпьте муку и вылейте получившийся томатный сок.
Можно предварительно размешать муку в томатном соке, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Добавьте приправы, соль, лавровый лист, острый кетчуп/соус по вкусу. Как ни как у нас кавказское блюдо!
Шаг 8
Тушите говядину на медленном огне от 40 минут до 1 часа. При этом не забывайте помешивать. При необходимости добавляйте воду. Важно, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось!
Подача
Шаг 9
Можно подать с любым гарниром. Но я люблю подавать гуляш с рисом. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.