Пикантный гуляш из говядины с подливой

Рецепт с фото

Пикантный гуляш с подливой, который подойдет ко многим гарнирам.

Калории
119.93 ккал
Белки
13.08 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Мука из пшена
20 г — 2 ст. л.
Вода
500 г — 500 мл
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Соус чили
18 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо помойте и просушите салфетками. Лук почистите.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Делается это для того, чтобы мясо сразу покрылось корочкой, и лишняя влага из него не уходила. Так говядина будет сочнее и мягче.
Не бойтесь перекалить сковороду. Если масло вспыхнет, просто накройте сковороду крышкой и уберите с огня. Ни в коем случае не тушите огонь водой!
Шаг 3
Лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Пока мясо готовится, смешайте томатную пасту с водой (примерно 1 к 2).
Шаг 5
Как только мясо схватится (появится золотистая корочка), выложите лук. Обжаривайте 2-3 минуты (огонь при этом можно убавить до минимального значения).
Шаг 6
По готовности лука всыпьте муку и вылейте получившийся томатный сок.
Можно предварительно размешать муку в томатном соке, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Добавьте приправы, соль, лавровый лист, острый кетчуп/соус по вкусу. Как ни как у нас кавказское блюдо!
Шаг 8
Тушите говядину на медленном огне от 40 минут до 1 часа. При этом не забывайте помешивать. При необходимости добавляйте воду. Важно, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось!

Подача

Шаг 9
Можно подать с любым гарниром. Но я люблю подавать гуляш с рисом. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Кинзу не используйте. Она перебьет вкус подливы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться