Классический гуляш из говядины

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Гуляш готовится просто, минимум ингредиентов. При этом получается сочный, нежный и вкусный.

Калории
172.96 ккал
Белки
15.88 г
Жиры
11.56 г
Углеводы
1.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть говядины нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте обжариваться на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Когда сок из говядины полностью выпарится, добавьте лук. Обжарьте вместе с говядиной до мягкости лука.
Шаг 4
Долейте воды. Тушите под крышкой на медленном огне примерно 40 минут.
Шаг 5
Положите сметану, томатную пасту и соль по вкусу.
Шаг 6
Введите муку. Помешивая, тушите еще минут 10.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром, посыпав зеленым лучком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qzv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться