Томатный гуляш из говядины с грибами

Рецепт с фото — Венгерская кухня

Гуляш со святочного бала в Хогвартсе.

Калории
95.11 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
5.99 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Ржаная мука
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Грибы
300 г
Паприка
18 г — 3 ст. л.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарезаем на кубики и обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки. После это убираем его в другую емкость.
Шаг 3
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла. Можно ещё вместе с луком отправить на огонь 2 черешка сельдерея.
Шаг 4
После добавляем муку и бульон. Тщательно перемешиваем. Непрерывно мешайте, пока смесь не занустеет.
Шаг 5
Добавьте нарезанные грибы (какие хотите), паприку, томатную пасту и жаренное мясо. Перемешайте. Томите гуляш на медленном огне 1,5 часа. Можно периодически добавлять немного воды.
Шаг 6
По истечении полутора часов, добавьте нарезанный перец (у меня замороженный). Готовьте ещё 30 минут и снимите с огня.
Шаг 7
Добавьте сметану и перемешайте.

Подача

Шаг 8
Гуляш готов. Можно подавать с любым гарниром, рекомендую яичную лапшу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QwV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться