Гуляш из филе индейки с майонезом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Филе индейки тушится в заливке из майонеза. Готовить его очень просто и времени нужно не более 30 минут. Филе индейки является диетическим мясом, которое не вызывает аллергию, поэтому его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белком и витаминами. Майонез делает суховатую индейку сочной и нежной. Для приготовления блюда можно использовать покупной майонез или сделать соус самостоятельно.

Калории
223.61 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
19 г
Углеводы
1.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для заливки, жарки и подачи

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза можно использовать сметану и горчицу, либо приготовьте соус самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе помойте под проточной водой и обсушите. Лук почистите и нарежьте. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Нарежьте филе индейки на кусочки средних размеров. Поставьте сковородку на плиту и растопите сливочное масло. Обжарьте мясо и мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Приготовьте заливку. В отдельную миску положите майонез и влейте немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте заливку к мясу, чтобы она полностью покрыла его. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, примерно 20 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 10 минут. Гуляш загустеет, так как лишняя влага выкипит.

Подача

Шаг 4
Подайте гуляш из филе индейки с майонезом к картофельному пюре и присыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qw9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться