Праздничный салат с брокколи, яблоком и куриной грудкой

Рецепт с фото

Салат — это блюдо, без которого не обходится ни один праздник. С классическими вариациями салатов знакома каждая хозяйка, но иногда все-таки хочется попробовать что-то новенькое и в качестве изюминки в этом рецепте выступает яблоко, которое придает салату сочность и кислинку. Вместе с тем, яблоки в сочетании с маринованными грибами и огурцами хорошо и в тоже время необычно дополняют друг друга. А с помощью куриной грудки имеется возможность восполнить запасы белка.

Калории
49.75 ккал
Белки
8.18 г
Жиры
0.74 г
Углеводы
3.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Если лук попался горький, то избавиться от горечи поможет уксус. Можете использовать любой (винный, яблочный, гранатовый). То есть нарезанный лук заливаете уксусом и держите в таком состоянии в течение 30 минут. После чего выливаете уксус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Брокколи помойте и отварите в подсоленной воде около 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Важно, чтобы брокколи хрустело, поэтому долго не варите. Мясо помойте и отварите.

Приготовление

Шаг 2
Прежде чем заняться салатом, подержите брокколи в маринаде. Для этого в глубокой емкости смешайте уксус и специи. Залейте этим брокколи вместе с луком, нарезанный полукольцами. Оставьте мариноваться на минут 20.
Шаг 3
Нарежьте кубиками мясо, огурец, грибы и яблоко. Нарезанные продукты отправьте в большую емкость. В нее же добавьте брокколи с луком. Посолите, поперчите и добавьте сахар и салатную заправку по вкусу.

Подача

Шаг 4
Выложите салат в общую тарелку и по края украсьте маслинами или оливками. Так же можете воспользоваться небольшим количеством кунжута, обжаренного на сковороде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C7h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться