Праздничный салат с ананасами, курицей и шампиньонами

Рецепт с фото — Восточная, испанская, мексиканская кухня

Ананас – очень вкусный и полезный фрукт, хотя с научной точки зрения его правильнее называть ягодой. Ананас содержит необходимые для здоровья калий, магний, кальций, железо, фосфор и медь, богат витаминами А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, РР. Ананас можно есть свежим, добавлять в сладкие выпечку и напитки, оригинальны и мясные блюда с ним. Ананас отлично сочетается в салатах с белым отварным мясом, маринованным шампиньонами, варенными яйцами. Оригинальное сочетание этих продуктов и кисло-сладкой мякоти ананаса в этом салате понравится любителям вкусных и необычных салатов.

Калории
212.31 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
17.26 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Маринованные шампиньоны
250 г — 1 банка / 250 г
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат легким и менее жирным добавьте вместо майонеза сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата. Овощи вымойте и снимите с них кожицу. Ананас почистите ножом и нарежьте небольшими слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета. Грибы нарежьте тонкими пластинами, добавьте к луку и протушите 3-5 минут.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую и охладите. Можно сделать это предварительно, чтобы не терять время. Дольше чем 10 минут яйца варить не нужно, иначе желток станет некрасивого синюшного цвета. Нарубите яйца ножом и натрите на мелкой терке твердый сыр. К рубленным яйцам и сыру добавьте 2 ст.л. майонеза и перемешайте.
Шаг 4
Куриную грудку отварите в кипящей воде в течении 10-15 минут, охладите и нарежьте небольшими кусочками. После смешайте кусочки куриной грудки с 2 ст.л. майонеза, посолите, добавьте перец и перемешайте.
Шаг 5
Орехи измельчите в блендере, оставьте 30 г целых ядер для украшения. Очень хороши в этом салате именно грецкие орехи, но также подойдут кешью, миндаль и кедровые.
Шаг 6
Соберите на подготовленной тарелке салат слоями. Первый слой – жаренные грибы с луком, второй слой – куриное филе, третий слой – нарезанный на кусочки ананас, четвертый слой – яйца и сыр.
Шаг 7
Обсыпьте салат сверху и со всех сторон молотыми орехами и украсьте ядрами по своему желанию. Это придаст салату праздничный вид.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат с ананасами, курицей и шампиньонами к праздничному столу сразу после приготовления к мясным или рыбным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C7j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться