Суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп знаком каждому с детства. Он получается сытным и наваристым без необходимости вываривать мясной бульон. В этом помогают фрикадельки, которые готовятся быстрее, чем кусок мяса. Выбирайте для них фарш из свинины: это мясо достаточно жирное, чтобы сделать бульон наваристым. Но если хочется более диетический вариант, возьмите говядину или курицу.

Калории
59.24 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для супа

Вермишель
100 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь и картофель. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте и отбейте несколько раз о стол, чтобы мясо хорошо сцепилось, а будущие фрикадельки при варке не развалились.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на сильном огне. Сформируйте мокрыми ладонями небольшие фрикадельки. Выложите заготовки в кипящую кастрюлю. Уберите нагрев до слабого и варите мясные шарики примерно 20 минут.
Шаг 4
Тем временем нарежьте картофель брусочками. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 5
Добавьте в суп лавровый лист, соль и перец, а также измельченные овощи. Когда содержимое кастрюли закипит, варите 10 минут.
Шаг 6
Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Выложите в разогретую с маслом сковороду. Обжарьте до легкой золотистости.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, добавьте в суп обжаренный лук и дождитесь кипения. В кипящую воду положите вермишель. Проварите 2 минуты и снимите с плиты. Попробуйте суп на соль и перец и при необходимости дополнительно приправьте специями. Дайте немного настояться под крышкой.

Подача

Шаг 8
Разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте с майонезом и хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C89

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться