Простой суп «три банки»

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, русская кухня

Суп «три банки» получил своё название благодаря простоте рецепта. В основе всего три банки консервов: фасоль, протертые томаты и тунец в собственном соку. Остается только добавить немного овощей для вкуса. Он готовится быстро — буквально в одной кастрюле, а значит почти ничего не нужно будет мыть после.

Калории
42.41 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
4.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи, обмакните бумажным полотенцем и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на средний огонь вместительную кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
Чтобы при нарезке лука меньше слезились глаза, смочите луковицу и нож холодной водой.
Шаг 3
Откиньте на дуршлаг консервированную фасоль, хорошо промойте и дайте стечь лишней жидкости. После добавьте её в кастрюлю вместе с тунцом и протертыми томатами. Протушите все ингредиенты 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
Залейте 1 л воды. Посолите и поперчите суп по вкусу. Доведите суп до кипения, а затем варите ещё 15-20 минут на медленном огне.
Добавьте любимые специи, например, паприку или лавровый лист, чтобы вкус супа был ярче и насыщеннее.

Подача

Шаг 5
Подавайте со сметаной и сухариками, украсив свежей рубленной зеленью и черным молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться