Суп с лисичками и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Наваристый бульон с зажаркой из лука и моркови будет еще аппетитнее с этими красивыми янтарными грибами, охотно передающими супу свой мягкий вкус и запах летнего леса. Для супа подойдут не только свежие, но и замороженные лисички. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Калории
34 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
1.82 г
Углеводы
2.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1600 г — 8 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
3.5 г

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриный окорочок, лисички и петрушку. Обсушите грибы на бумажном полотенце. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Положите окорочок в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Уберите образовавшуюся пену, всыпьте в бульон соль и уменьшите огонь до среднего.
Шаг 3
Отварите курицу в течение 20-25 минут до готовности. Достаньте окорочок из бульона, немного остудите. Отделите куриное филе от мяса и костей. Процедите бульон с помощью сита и поставьте его обратно на средний огонь.
Шаг 4
Нарежьте лук и морковь кубиками со стороной 4-5 мм. Измельчите картофель кусочками размером 1,5-2 см, разрежьте лисички пополам. Отделите листочки петрушки от стеблей, мелко порубите листья.
Шаг 5
Положите картофель в куриный бульон. Дайте бульону закипеть и проварите суп в течение 10-15 минут до полуготовности картофеля.
Шаг 6
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в сковороду лук. Пожарьте его, помешивая, 2-3 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку морковь и лисички, обжарьте все вместе в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7
Выложите в суп обжаренные лук и морковь, всыпьте черный перец. Перемешайте и поварите суп 7-10 минут до готовности всех ингредиентов. Положите в суп кусочки курицы, прогрейте все вместе 2-3 минуты. Посыпьте измельченной петрушкой и выключите плиту. Дайте супу постоять под крышкой 10-15 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп с лисичками и курицей вместе со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться