Холодный красный борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы свекольный отвар в холодном борще остался бордово-красным, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока, а затем охладите часть отвара, пока картофель и свекла доходят до готовности. Вместо репчатого лука подойдет лук-порей или зеленый, куриные яйца при желании замените перепелиными, добавьте ветчину или отварное куриное филе.

Калории
21.2 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.77 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
1000 г — 5 стакан

Для подачи

Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите свеклу, картофель и лук. Вымойте и промокните бумажными салфетками яйцо, огурец и укроп. Отделите кисточки укропа от стеблей. Подготовьте кастрюлю, ковшик, глубокую миску и порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Налейте в воду белый уксус, всыпьте соль.
Шаг 3
Разрежьте очищенную свеклу на 3-4 части, положите в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и варите свеклу, пока вода снова не закипит.
Шаг 4
Извлеките свеклу из отвара, нарежьте ее тонкой соломкой. Опустите соломку из свеклы обратно в отвар и продолжайте варить на среднем огне.
Шаг 5
Нарежьте картофель, лук и огурец небольшими кубиками. Мелко порубите укроп.
Шаг 6
Перелейте половину свекольного отвара в миску и дайте ему остыть при комнатной температуре. Уберите миску с отваром в холодильник.
Шаг 7
Выложите кубики картофеля в кастрюлю с горячим отваром. Варите овощи до готовности в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с отваром с огня и оставьте остывать.
Шаг 8
Залейте яйцо в ковшике водой, поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Сварите яйцо вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду пару чайных ложек соли.
Шаг 9
Достаньте миску с охлажденным свекольным отваром из холодильника, соедините с остывшим отваром в кастрюле. Добавьте сахар и хорошо размешайте.
Шаг 10
Разложите по глубоким порционным тарелкам яйца, лук и свежий огурец. Разлейте по тарелкам холодный отвар со свеклой и картофелем. Посыпьте укропом и подайте холодный борщ к столу.

Подача

Шаг 11
Подайте холодный борщ со сметаной и яйцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться