Зеленые щи из шпината с овощами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Когда хочется легкого весеннего супчика, обратите внимание на свежий шпинат. Он быстро готовится, придает супу приятную кислинку и красивый зеленый цвет. Нужно только заранее сварить бульон и другие овощи. Если требуются менее калорийные щи, возьмите для бульона филе грудки и не кладите в суп картофель. Для вегетарианской версии блюда сварите овощной бульон и замените вареные яйца кубиками сыра тофу.

Калории
40.47 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
2.07 г
Углеводы
2.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1400 г — 1.4 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2 г

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сварите бульон из кролика или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте окорочок, яйца, шпинат и петрушку. Вымойте и почистите картофель и морковь. Профильтруйте воду для супа. Подготовьте кастрюлю подходящего размера с крышкой, небольшой ковшик, терку, сито, глубокие порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю окорочок, налейте в нее 1,4 л профильтрованной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего, снимите образовавшуюся пену. Варите бульон до готовности курицы около 25-30 минут.
Шаг 3
Выложите яйца в ковшик, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего. Сварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1-2 ч.л. соли.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко порубите петрушку. Нарежьте шпинат полосками шириной около 1 см. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 5
Достаньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Процедите бульон через сито и снова поставьте на огонь чуть выше среднего.
Шаг 6
Когда бульон закипит, опустите в него картофель и морковь. Варите овощи около 10-12 минут. Затем посолите и поперчите суп, положите в него кусочки курицы. Прогрейте суп еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Положите в суп шпинат и варите щи в течение 5 минут. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте щи и снимите кастрюлю с огня. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп постоять 5-6 минут.
Вместе со шпинатом в суп можно добавить щавель.
Шаг 8
Разлейте щи по порционным тарелкам. Разрежьте вареные яйца вдоль на четвертинки. Положите в каждую тарелку по дольке яйца.

Подача

Шаг 9
Подайте щи из шпината со сметаной и ржаными гренками, украсив веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться