Уху из горбуши непременно нужно готовить из свежей рыбы. Консервированная или замороженная рыба превратит ее в рыбный суп. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт ухи из горбуши.
Водку в уху добавляют обычно для усиления вкуса и осветления бульона, но ее можно исключить.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отделите филе от кости. Филе слегка посолите и, пока варится бульон, уберите в холодильник. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук помойте и снимите верхний слой шелухи, разрежьте пополам. Шпинат промойте и нарежьте. Можно использовать замороженный.
Приготовление
Шаг 2
Сварите рыбу. Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Доведите до кипения и положите лук и рыбу. Убавьте огонь и варите 25-30 минут. Добавьте соль. Учтите, горбуша — морская рыба, поэтому она уже немного солоноватая. В процессе варки будет появляться пена. Не забывайте её снимать.
Если забыли снять пену, и она перемешалась в бульоне, то влейте немного воды и ждите, когда вода снова закипит.
Шаг 3
Бульон процедите и снова поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Приготовьте овощи. В бульон опустите морковь и картофель и доведите бульон до кипения.
Шаг 5
Добавьте специи. Когда бульон закипит, убавьте огонь. Варите уху 15 минут на среднем огне до готовности. Достаньте из ухи луковицу, лавровый лист и перец. Дайте настояться 3-5 минут.
Подача
Шаг 6
Уху разлейте в тарелки и украсьте свежей зеленью. К наваристой ухе из горбуши подавайте ржаной хлеб.