Испанский суп из нута

Рецепт с фото — Испанская кухня

Испанский суп из нута, или потахе, — густое первое блюдо, которое готовится с овощами и специями. Этот суп идеально подойдет тем, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, поскольку в его состав не входит пища животного происхождения. Перед приготовлением замочите нут на ночь, чтобы он разбух. Большую часть приготовления супа занимает варка нута, но сам процесс достаточно прост. По желанию можно добавлять в суп любимые специи.

Калории
82.54 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
10.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Нут
100 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Тимьян / чабрец
3 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для обжарки и украшения

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, можно добавить в него больше свежих овощей, например, использовать обычные помидоры вместо консервированных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите нут на ночь в воде, затем промойте. Вымойте и очистите все овощи и зелень. Перец промойте от семян. Крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук нарежьте перьями. Морковь натрите на крупной терке. Нарежьте болгарский перец. Измельчите чеснок. Молодой шпинат тщательно вымойте и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу супа. Нут положите в кастрюлю и варите в большом количестве воды 120 минут. Начните готовить овощной бульон. Залейте лук-порей, сельдерей и морковь 1 литром холодной воды, добавьте туда целую луковицу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
Шаг 3
Подготовьте овощи для супа. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минуты репчатый лук. Затем добавьте натертую морковь, через 1 минуту добавьте перец на сковороду. Пассеруйте все вместе еще 3 минуты. Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок в конце и готовьте еще минуту.
Шаг 4
Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю процеженный овощной бульон, доведите до кипения. Следом добавьте отварной нут. Варите 10 минут. Добавьте шпинат и лавровый лист в суп и варите еще 5 минут. В конце приготовления посолите, добавьте перец и веточку тимьяна, накройте крышкой, дайте настояться минут 10.

Подача

Шаг 5
Испанский суп из нута украсьте измельченной кинзой или любой другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CX3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться