Суп с тушенкой из говядины

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда не хочется тратить много времени на варку мяса для супа, можно взять готовую тушенку. Лучше всего отдать предпочтение говядине: она не такая жирная, как свинина, но более питательная, чем курица. Чтобы придать супу более красивый оттенок и яркий вкус, сделайте овощную зажарку с добавлением помидоров. Когда суп будет готов, обязательно дайте ему настояться. За это время все ингредиенты успеют раскрыть свой вкус.

Калории
51.92 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите качественную тушенку. Отдайте предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу. В нем нет лишних добавок, включая воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте и обсушите все овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь и дождитесь до кипения. В это время нарежьте картофель небольшими кусочками.
Шаг 3
Переложите картофель в кипящую воду. Варите овощ в течение 20-25 минут до мягкости.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук кубиками и выложите на сковороду. Обжаривайте его 2-3 минуты.
Шаг 5
Натрите морковь. Добавьте ее в сковороду с луком, перемешайте. Готовьте все вместе еще 7 минут.
Шаг 6
Нарежьте помидор кубиками и добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Потушите зажарку еще 3 минуты.
Шаг 7
Откройте банку с тушенкой. Выложите мясо в тарелку и разомните вилкой.
Шаг 8
Добавьте тушенку в кастрюлю с картофелем. Хорошо перемешайте. Варите ингредиенты в течение 5-7 минут.
Шаг 9
Добавьте в суп обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Дождитесь кипения, убавьте огонь и варите суп еще 5 минут. Затем уберите блюдо с плиты.

Подача

Шаг 10
Перелейте суп в глубокую миску. Посыпьте его измельченным укропом и добавьте ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться