Фасолевый суп с копченой курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Густой, суп с консервированной фасолью получается очень просто и быстро. Ведь консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать — достаточно просто ее промыть. А с копченостями суп получается ароматным и очень вкусным. Варить его нужно на медленном огне, чтобы суп скорее томился, а не кипел. Поэтому фасолевый суп будет удобно готовить в мультиварке на режиме «Тушение».

Калории
48.35 ккал
Белки
2.59 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
4.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените копченое мясо на отварное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте фасоль из банки под проточной водой. Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Сполосните остальные овощи. У перца удалите плодоножку и семена.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими брусочками картофель. Положите его в воду, чтобы не потемнел.
Шаг 3
Натрите морковь. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте небольшими кубиками помидор. Порубите тонкой соломкой болгарский перец.
По желанию можете с помидора снять кожицу. Для этого сделайте на помидоре крестообразный надрез, а затем ошпарьте его кипятком. После этого кожица легко снимется.
Шаг 4
Отделите мясо окорочка от костей. Нарежьте его маленькими кубиками.
Кроме окорочка можно взять и другое мясо: копченые ребра, грудинку, сосиски или колбасу.
Шаг 5
Доведите в кастрюле воду до кипения. Отправьте в нее картофель на 15 минут.
На этом этапе в суп можно добавить крупы по желанию: рис, перловку или чечевицу.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
Для обжаривания лучше брать оливковое или топленое масло. Они более полезные, чем подсолнечное.
Шаг 7
Добавьте на сковороду помидор, болгарский перец и курицу. Жарьте ингредиенты еще 7 минут.
Можете взять набор замороженных овощей для супа. Его сразу можно добавить в кастрюлю без обжарки.
Шаг 8
Выложите зажарку и фасоль в кастрюлю. Посолите, поперчите. Хорошо все перемешайте. Варите суп еще 10 минут. Потом дайте ему настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Подача

Шаг 9
Украсьте порцию фасолевого супа листьями петрушки и подайте с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться