Японский овощной суп на курином бульоне

Рецепт с фото — Японская кухня

Суп — это блюдо, состоящее из различных видов мяса, рыбы, разнообразных овощей, крупяных и макаронных изделий с добавлением приправ. Японский овощной суп на курином бульоне состоит из пикантного чеснока, острого переца чили, репчатого лука, молодого кабачка, сочных помидор, красной фасоли, бекона и цельнозерновых спагетти. Таким супом можно удивить не только домочадцев, но и званых гостей.

Калории
179.82 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
10.42 г
Углеводы
12.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Перец чили
15 г — 1 шт.
Бекон
500 г
Спагетти
250 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Масло авокадо
68 г — 4 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп диетическим и полезным приготовьте бульон на куриной грудке. Для придания супу легкости, исключите из ингредиентов бекон и фасоль. Используйте в приготовлении исключительно растительные масла с низким содержанием жиров, так как они содержать в себе низкое количество калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Предварительно отварите фасоль до готовности либо используйте консервированную фасоль. Овощи очистите и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Наберите 2,5 литра воды в кастрюлю, поставьте ее на огонь, отправьте вариться куриные окорочка. После закипания с бульона снимите пену, варите на умеренном огне 35-40 минут.
Шаг 3
Перец Чили и чеснок нарежьте мелко. На сковородке с разогретым маслом обжарьте перец и чеснок примерно 3-5 минуты. Если не любите слишком острые блюда у перца чили удалите сердцевину с семенами.
Шаг 4
Репчатый лук и бекон нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в сковородку и обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Кабачок и болгарский перец нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте небольшими четвертинками, также отправьте в сковородку к другим овощам, тушите около15 минут. Чтобы легко снять кожуру у помидора опустите его в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду.
Шаг 6
В бульон отправьте отварную фасоль, лавровый лист и тушеные овощи с беконом. Добавьте цельнозерновые спагетти и варите 7-10 минут на умеренном огне. За 5 минут до окончания приготовления супа добавьте соль и смесь перцев по вкусу. При подаче суп налейте в тарелку и посыпьте сверху тертым сыром и смесью перцев грубого помола.

Подача

Шаг 7
Суп подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху украсьте листиками петрушки. Нарежьте кусочки свежего хрустящего хлеба, по желанию заправьте суп сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться