Бутерброды с печенью трески и сыром

Рецепт с фото

Если намечается торжество, и нужно собрать праздничный стол, приготовьте бутерброды с печенью трески и сыром, в качестве закуски. Нежные и вкусные бутерброды станут украшением вашего стола. Сочетание печени трески и сыра придадут закуске изысканный французский вкус. Также можете интерпретировать бутерброды в качестве канапе, выложив начинку на поджаренные кусочки тоста, закрепив их шпажкой.

Калории
345.89 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
26.74 г
Углеводы
16.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Печень трески
120 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
60 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
При покупке консервированной печени трески обращайте внимание на продукцию высшего сорта, в составе должно быть указано «изготовлена в море из свежей печени».

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте хлеб на ломтики и подсушите в духовке или на сухой сковороде, из печени вылейте жидкость в отдельную посуду, печень хорошо разомните вилкой. Яйца отварите вкрутую и остудите, зелень нашинкуйте, чеснок очистите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и сыр натрите на мелкой терке, соедините с печенью и хорошо перемешайте. Добавьте зелень и измельченный чеснок. Затем добавьте майонез или жидкость из печени и доведите до нужной консистенции.
Шаг 3
Готовую массу посолите если есть необходимость и намажьте ей подсушенные ломтики хлеба.

Подача

Шаг 4
Выложите готовые бутерброды на блюдо, украсьте веточкой петрушки или укропа, подайте на праздничный стол или в качестве перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться