Рыбная солянка

Рецепт с фото

Чтобы сварить вкусную рыбную солянку, возьмите филе слабосоленой форели. Из него солянка получается очень ароматной и легкой. Если нужен суп посытнее, добавьте в него немного картофель. Только класть его нужно одновременно с рыбой, чтобы картофель успел свариться. И ни в коем случае не солите блюдо, пока не попробуете. Соли от форели и огурца может быть вполне достаточно. Для подачи добавьте в тарелку дольку лимона и несколько маслин или оливок.

Калории
51.26 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
2.54 г
Углеводы
2.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Филе форели
200 г
аллерген

Для подачи

Лимон
по вкусу
Оливки
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук, морковь. Помойте лимон. При необходимости снимите кожу с филе форели.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе форели небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в кипяток ломтики рыбы. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Натрите морковь на средней терке. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте измельченные овощи в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Добавьте в зажарку томатную пасту. Готовьте еще 3 минуты. Добавьте в кастрюлю к рыбе зажарку, лавровый лист и черный молотый перец. Варите 3 минуты.
Шаг 5
Нарежьте соленый огурец маленькими кубиками, добавьте в солянку. Варите еще 2 минуты и отключите нагрев. Попробуйте суп на соль и досолите его при необходимости.

Подача

Шаг 6
Подайте рыбную солянку с долькой лимона и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться