Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт с фото — Русская кухня

Супы-пюре из грибов получаются ароматными и сытными. В этом рецепте за основу мы взяли шампиньоны. Они обладают нейтральным вкусом и хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Если вам важно получить более выраженный грибной вкус, то можно взять вешенки или лисички. Когда суп будет готов, не спешите подавать его на стол. Для более кремовой консистенции обязательно добавьте в него немного сливок. Подойдут не только сливки 20% или 30% жирности, но и обезжиренные.

Калории
138.71 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
8.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Шампиньоны
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, возьмите сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте шампиньоны, удалите темные пятна и потемневшее основание ножки. Помойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю, толкушку, сковороду и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с водой. Отварите овощ до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Слейте с картофеля воду. При помощи толкушки измельчите его до состояния пюре.
Шаг 4
Нарежьте грибы мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 5
Выложите лук на сковороду с маслом. Обжарьте его до мягкости в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте к луку шампиньоны. Перемешайте. Готовьте ингредиенты 10-12 минут до испарения жидкости.
Шаг 7
Переложите обжаренные грибы с луком в миску. Измельчите при помощи погружного блендера в пюре.
Шаг 8
Добавьте получившуюся массу в кастрюлю с картофелем. Еще раз пробейте все ингредиенты блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 9
Влейте в пюре сливки, перемешайте. Поставьте суп на огонь и варите в течение 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 10
Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам. Украсьте блюдо ломтиками шампиньонов и подайте на стол.
Перед подачей суп-пюре из шампиньонов можно посыпать свежей измельченной зеленью, например, укропом или петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CC6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться