Морковный крем-суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Помимо моркови, для яркого морковного супа понадобятся картошка и баклажан. Картофель поможет загустить суп и придать ему кремовую консистенцию. А баклажан добавит дополнительный вкус и аромат. Если сварить суп не на воде, а на мясном бульоне, то он получится еще насыщеннее. Вариантов для подачи морковного супа очень много. Вы можете взять сметану, сливки, тертый сыр, сухарики или тыквенные и льняные семечки.

Калории
38.53 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
4.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Семена льна
по вкусу
Cделать более полезным
Дополните подачу не только льняными, но и другими семенами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь и картофель. Вымойте баклажан. Вскипятите воду. Подготовьте погружной блендер и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Крупно нарежьте морковь, картошку и баклажан.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в ней овощи в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите, добавьте перец и перемешайте.
Шаг 5
Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь. После этого варите суп еще 30 минут.
Шаг 6
Взбейте суп блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 7
Посыпьте суп тимьяном и хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте порцию морковного крем-супа льняными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться