Щи с горошком и капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп легкий, но в то же время, очень вкусный и сытный. Он отлично подойдет для веганского обеда или ужина. Блюдо наполнено вкусами разных овощей, которые обогащают и дополняют друг друга. В суп можно класть как консервированный, так и свежий горошек — получится одинаково вкусно. При желании можете добавить в блюдо ваши любимые специи или соевый фарш.

Калории
90.27 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
5.23 г
Углеводы
9.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте картошку, морковь и лук, почистите их. Ополосните водой кинзу и капусту.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель и лук небольшой соломкой. Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту как можно тоньше.
Шаг 3
Влейте в сковородку растительное масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите капусту, картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Залейте ингредиенты водой и поставьте суп на огонь. Как только вода закипит, посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите овощи около 20 минут.
Шаг 5
За пару минут до готовности положите в кастрюлю консервированный горошек. После того как все овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой еще 5-10 минут перед подачей.

Подача

Шаг 6
Разлейте суп по глубоким тарелкам, а также украсьте каждую порцию рубленой кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться