Обычный куриный суп заиграет новыми красками, если в него добавить плавленый сыр. Он придает блюду приятный сливочный вкус и легкую пикантность, а предварительно обжаренные овощи делают суп более наваристым.
По возможности выбирайте молодые овощи и охлажденное мясо.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тщательно промойте под проточной водой куриное мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Морковь, картофель, лук, чеснок почистите и вымойте. Сыр положите в морозилку — так его будет проще натереть на терке.
Приготовление
Шаг 2
Выложите курицу в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу и готовьте мясо около 30 минут.
Воду для супа лучше взять родниковую, фильтрованную или бутилированную. Вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус.
Шаг 3
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Картофель нарежьте небольшими брусочками, а морковь натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до прозрачности, а затем отправьте к нему морковь и чеснок. Жарьте 5-7 минут, помешивая. Уберите с огня.
Шаг 5
Как только мясо приготовится, достаньте его с помощью вилки и переложите в тарелку. Оставьте мясо остывать, а бульон процедите через мелкое сито.
Шаг 6
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в суп зажарку с луком, морковью и чесноком, перемешайте.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной или средней терке, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, дайте ему еще потомиться, чтобы сыр расплавился, а овощи стали мягкими.
Шаг 8
Готовый суп уберите с огня. Дайте ему настояться под закрытой крышкой 10-15 минут, это позволит супу приобрести бархатистую консистенцию.
Подача
Шаг 9
Готовый суп с курицей и сыром подавайте горячим со свежим хлебом.