Суп с куриными сердечками

Рецепт с фото — Русская кухня

Хорошим вариантом вкусного обеда может стать суп с куриными сердечками. Помимо овощей и сердечек, в суп обязательно нужно добавить немного вермишели. Тогда блюдо получится более сытным. Овощи можно поджарить заранее, как показано в рецепте, или добавить в суп в свежем виде. В этом случае суп получится более диетическим.

Калории
66.82 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
4.97 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вермишель
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте сердечки холодной водой. При необходимости сделайте на них небольшие надрезы и очистите от пленок, жилок и крови. Овощи хорошо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите. Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Поместите ее на огонь и оставьте до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой. Так вода будет закипит быстрее.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте куриные сердечки и немного соли. Варите их в течение 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте картофель средними кубиками.
Шаг 5
Добавьте картофель в кастрюлю с сердечками и хорошо перемешайте. Продолжайте варить суп на умеренном огне.
Не перемешивайте суп слишком часто, чтобы картофель не разваливался. Пенку, которая образовывается, снимайте шумовкой.
Шаг 6
Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на огонь.
Шаг 7
Морковь натрите на терке, а лук мелко нашинкуйте.
Смочите нож холодной водой, чтобы лук меньше раздражал глаза.
Шаг 8
В разогретую сковороду выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи 3-5 минут, постоянно помешивая.
При желании можно добавить к овощам немного воды, чтобы они слегка потушились и сильнее размягчились.
Шаг 9
Готовую зажарку выложите в кастрюлю и поварите суп еще 10-12 минут до мягкости картофеля.
Шаг 10
Добавьте вермишель и варите до ее готовности 5-7 минут, а затем снимите суп с огня.

Подача

Шаг 11
Разлейте суп по глубоким тарелкам. Это очень сытное блюдо, но по желанию можно приготовить к нему ароматные гренки. Для этого нужно подсушить на сковороде ломтики ржаного хлеба и натереть каждый кусочек зубчиком чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться